Die Kinderturngruppen im Vfl 09 Jünkerath

Spiel – Sport – Spaß – Angebot im Verein

Derzeit sind 35 Kinder aktiv im Kinderturnen dabei.

Pia Brang schildert eine Übungsstunde wie folgt:

„Zu Beginn jeder Stunde darf sich jedes Kind erst einmal einen Ball aus der beliebten „Bällekammer“ holen. Dann wird so lange mit den Bällen gespielt, bis die Gruppe vollständig ist und alle zusammen ein Aufwärmspiel spielen.
Im Anschluss daran entscheiden die Kinder meist, was sie in der Stunde machen möchten.
Besonders begehrt ist es, diverse Turngeräte zu einem Parcours zu drapieren um anschließend durch die Halle zu turnen und kleine Wettkämpfe und Staffeln zu veranstalten.
Hierbei haben die Kinder stets sehr viel Spaß, üben sich in ihrer Motorik, Konzentration und Ausdauer, lernen sich gegenseitig kennen und sind am Ende der Stunde „super ausgepowert“.
Bevor die Stunde für die jeweilige Gruppe zu Ende ist, wird immer noch ein Tagessieger gekürt, Also jemand, der sich besonders bemüht, anderen geholfen hat oder auch einfach nur über sich hinausgewachsen ist und sich vielleicht etwas Neues getraut hat. Dieser darf sich dann das Abschlusspiel aussuchen.“

Das Kinderturnen findet immer donnerstags von 16 bis 18 Uhr statt.

Immer Donnerstags ist unser Kinderturnen mit Pia Brang ab 16 Uhr in der Turnhalle der Graf Salentin Schule.

Unterstützt wird Pia von ihrer Schwester Nele Brang.

Anmeldungen unter pia.brang@gmail.com

Veranstaltungen in 2019