Deutsches Olympisches Sportabzeichen

Ab dem 10.05.2017 ist es wieder soweit:

Jeden Mittwoch, ab 18:30 bis 20 Uhr kann wieder das Sportabzeichen trainiert
werden auf dem Sportplatz in Jünkerath -Fair Play Arena-. Die Teilnahme
-gelegentlich oder regelmäßig- ist auch für Nichtmitglieder frei. Ziel ist
es, die 4 Disziplinen (Kraft, Koordination, Ausdauer und Schnelligkeit) im
Laufe der Saison, bis Ende September, erfolgreich zu absolvieren. Das Team
des VfL 09 Jünkerath freut sich auf eure Teilnahme.

Info: Eric Meeuwsen 0176/78453645.

Vfl 09 Jünkerath war in 2016 wieder erfolgreich: In der Kategorie „Vereine“
belegten wir beim Sportabzeichen-Wettbewerb der Kreissparkasse Vulkaneifel
den zweiten Platz. Eric Meeuwsen konnte am 06.04. in Daun eine Urkunde und
einen Geldpreis in Empfang nehmen.

Ende 2017 gibt es auf jeden Fall eine besondere Ehrung: Irmgard Deeg hat ihr
50. Sportabzeichen Anfang April schon festgemacht. Bei der
Sportabzeichen-Verleihung, die für Anfang Dezember angedacht ist, werden wir
diese außerordentliche Leistung extra hervorheben.

Abgerundet wurde die Veranstaltung in 2015 durch den Zirkus Salentin

Sportabzeichenwerbetag
Sportabzeichen-Werbetag 02.06.12.pdf
Sportabzeichen-Auftakt
Sportabzeichen-Auftakt 2012.pdf

Deutsches Olympisches Sportabzeichen
43 erfolgreiche Abnahmen beim VfL 09 Jünkerath

2011 war für den Schul- und Vereinssport an der Oberen Kyll ein ganz besonderes Jahr. Ging mit der Eröffnung der „Fair Play Arena Obere Kyll“ doch ein lang gehegter Wunsch in Erfüllung.  So gab es endlich auch für die Aktion „Deutsches Olympisches
Sportabzeichen“ optimale Bedingungen.

Als einziger Verein im Bereich der Verbandsgemeinde Obere Kyll ist der VfL regelmäßig „sportabzeichenaktiv“.  Dieses Sportangebot ist nicht an Vereinszugehörigkeit gebunden. Nach 18 Abnahmen im Vorjahr waren es 2011 immerhin 43 Schüler, Jugendliche und Erwachsene, die erfolgreich die Vielseitigkeitsprüfungen für das Sportabzeichen ablegten. In einer kleinen Feierstunde im Vereinslokal Schmengler-Bohlen wurden nun durch den Vorsitzenden Urkunden und Abzeichen überreicht. Die Altersspanne reichte der Ausgezeichneten reichte von 8 bis 79 Jahre. Heinz Reifferscheid, selbst zum 18. Male dabei,  dankte insbesondere  den Abnehmern Irmgard und Horst Deeg sowie   Marliese und Werner Adams und gab auch schon das Ziel für das Jahr 2012 vor: Mindestens 50 Sportabzeichen sollen es werden und um dieses Ziel zu erreichen, wurde bereits jetzt für den 2. Juni 2012 ein Sportabzeichenwerbetag terminiert.  Die meisten Wiederholungen, nämlich 44, können  Irmgard und Horst  Deeg vorweisen. Werner Adams erhielt für das Abzeichen mit der Jahreszahl 25 ein Präsent des Sportbundes.

Die Sportabzeichenprüfungen 2011 legten erfolgreich ab:

Jugendsportabzeichen:
Lorenz Bell, Tim, Pia und Nele Brang, Andre Ganser, Jenny Heupts, Niklas Hilgers,
Anna und Lena Johanns, Tim Klink, Annika Puth, Jasmina Simon, Isabel Venz, Aaron und Katharina Wawer, Adrian Zwetz und Alessandra Kolz.

Erwachsene (bei Wiederholern die Anzahl in Klammer)
Helge Gunder, Walburga Heupts, Karl Hildwein, Barbara Kaltwasser, Helmut Klinkhammer, Frank Lamberty, Eric Meeuwsen, Gisela Müller, Nicole Oelert, Myriam Pietsch Karl-Heinz
Munkler (2), Dieter Michel (3), Edgar Mainka (3), Jörg Brang (3) Andreas Mai (3) Dieter Michel (3), Manfred Michels (5) Rudolf Büchel (10), Elvira Simonis (10), Albert Balter (17), Heinz Reifferscheid (18), Ursula Reifferscheid (21), Marliese Adams (24), Werner Adams (25), Horst Deeg (44) Irmgard Deeg (44).

Familiensportabzeichen gingen an Jörg mit den Kindern Tim, Pia und Nele sowie an Horst und Irmgard Deeg zusammen mit Enkeltochter Alessandra Kolz.